Текущее время: 1 Июль 2022, 20:08






Извините, но свободная регистрация сейчас закрыта. Возвращайтесь позднее и попробуйте снова.

Добро пожаловать на "Киноклуб". Форум о кино.
Форум настоящих киноманов и фанатов кино в авторском переводе.

Для того чтобы писать комментарии, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Уважаемые посетители!
В целях борьбы со спамом на нашем форуме действует премодерация сообщений новых пользователей. Независимо от количества созданных ими сообщений и даты их регистрации.
Сообщения, содержащие спам, никогда не пройдут премодерацию. Эти сообщения все равно никто не увидит кроме модераторов.
Спамеры будут забанены без их уведомления и бессрочно.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из высказываний Чака Норриса.
СообщениеДобавлено: 10 Март 2015, 17:34 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Ноябрь 2013, 15:22
Сообщения: 19063
Откуда: Россия
Последнее посещение: 1 Июль 2022, 20:08
Благодарил(а): 5 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Ранг: Гуру
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Из высказываний Чака Норриса.

Сегодня исполнилось 75 лет этому великому актеру.

Изображение

Вообще-то, я победитель.

Когда я рос, у меня не было отца, у меня был только образ отца в голове, это был образ идеального отца, а отца-то у меня и не было.

Моя первая кинокартина называлась "Хорошие парни носят черное". Что тут еще добавишь?

Я часто слышал от критиков, что играю отвратительно. Ну и что я, по их мнению, должен делать?

Когда-то я даже собирался пойти в актерскую школу. В тот день я пришел домой и пересчитал деньги. Денег явно не хватало. Тогда я решил, что не пойду ни в какую актерскую школу. И не пошел.

Я много путешествую по миру. Но у меня никогда не было телохранителя. И у меня никогда не было проблем. Наверное, это работает образ, который я создал в кино. Ведь я никогда не играл чувака, который ищет неприятности. Я играл чувака, который в состоянии с ними разобраться, если ему, конечно, придется.

Фильмы про единоборства нравятся людям за самодостаточность. Люди всегда любили моменты, когда в полете я разбивал ногой ветровое стекло движущейся машины и вырубал чувака. Люди ведь только такие штуки и запоминают.

Когда я только начал работать с Брюсом Ли, он полагал, что бить нужно только ниже пояса - от области паха и вниз. Он просто не верил, что если бить выше, может получиться что-то хорошее.

Я познакомился с Брюсом в 1968 - сразу после того, как я стал чемпионом мира по каратэ. Брюс был в тот день в зале, как специальный гость. Слово за слово, мы подружились, стали вместе тренироваться. А потом он улетел в Гонконг. Он позвонил мне в 1972. "Чувак, - сказал Брюс. - Я только что сделал в Гонконге два фильма, я теперь чертова шишка. Знаешь, я хочу снять такое кино, о котором будут говорить все. И я хочу, чтобы в этом фильме мы были вместе. И чтобы мы дрались". Я спросил: "А кто должен будет победить, чувак?" Он сказал: "Конечно я. Потому что я - звезда". Тогда я рассмеялся и сказал: "Ты что хочешь победить меня, чемпиона мира по каратэ?" Он сказал: "Да". Чувство юмора все же иногда подводило его.

Про Брюса сказано очень много. Он был быстр, он учился понемногу у каждого, и его разум был открыт.

Большинство людей сдаются за секунду до того, как сделать что-то, к чему они так стремились и что казалось им невыполнимым. Делать это, конечно же, нельзя. Ведь ты никогда не можешь сказать заранее, какое препятствие на твоем пути окажется последним.

Мужчины - как сталь. Когда теряют закалку, тогда и ломаются.

Многие люди хнычут: "Я не такой успешный, потому что мне никак не даются все эти броски". Блин, пацаны, просто отрабатывайте броски и все. Чего хныкать-то?

Насилие - последнее, к чему я прибегаю.

Мне нравится, что я произвожу на детей положительное впечатление.

Если ты хочешь добиться чего-то в этой жизни, нельзя просто сидеть и ждать, когда это случится. Нужно же что-то делать! Мой жизненный опыт говорит о том, что если просто сидеть, то ничего не произойдет.

Начать можно откуда угодно и с чего угодно. Возьмите, к примеру, меня. Я рос в нищей семье, у меня не было отца, мы сидели на пособии. Но работа, работа, работа, жертва, жертва, жертва - и вот я перед вами: успешный человек, который жал руку Брюсу Ли.

Когда я написал книжку, я хотел, чтобы в этой книжке были видны все мои промахи. В этой книжке я написал обо всех ошибках, которые совершил в жизни. В общем, обо всем, что я сделал не так, вы в моей книжке и прочитаете.

Я очень горжусь своими литературными попытками.

Я чертовски религиозен.

Трудно не верить в Бога. Я помню, как умирал Ли Этвотер. Он был советником Буша-старшего на его избирательной кампании. Ему было чуть больше тридцати. У него была опухоль мозга. Его голова раздулась до размеров призовой тыквы. Он позвал меня к себе, когда смерть была совсем близко. Он мало кого пускал к себе. Лишь пару избранных человек. Я помню, как вошел в комнату. Ли лежал на кровати. Он жестом подозвал меня к себе. Он шептал что-то, но я не слышал. К тому времени он уже совсем потерял голос. Я опустился на корточки и услышал обрывок фразы, сказанной шепотом: "Чак, верь в Господа". Это были его последние слова. Я даже не помню, плакал я или нет. Скорее всего, я просто отошел от кровати.

Мне кажется, Господь имеет ко мне некоторую симпатию.

Изображение

Я обнаружил забавную вещь: если вы помогаете другим, кто-нибудь когда-нибудь поможет вам.

Деньги не гарантируют счастья. Деньги гарантируют головную боль.

Самые ничтожные люди, которых я знал, по совместительству - самые богатые люди в Америке.

Пару раз я разговаривал со Шварценеггером. Удивительно, но мы мыслим практически одинаково. Наш разговор, наверное, был самым скучным разговором на свете. "Вот именно, Чак". "Совершенно верно, Арни".

Моя жизнь прошла незаметно. Пятнадцать лет я учился. Пятнадцать лет я дрался. Сейчас я преподаю карате и думаю: черт, надеюсь, у меня в запасе еще столько же.

У каждого из нас будет утро, которое мы не увидим.

В мире единоборств все очень непросто: сегодня ты лучший, а завтра о тебе и не вспомнят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Из высказываний Чака Норриса.
СообщениеДобавлено: 10 Март 2015, 17:57 
Не в сети
Почитатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2 Март 2015, 15:42
Сообщения: 50
Откуда: Украина
Последнее посещение: 14 Июль 2015, 07:29
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приглашения: 0
Предупреждения: 0
Ранг: Прохожий
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Не мой герой. И не только из-за внешности. Роли его никогда не нравились. Не пойму, чем. Вроде, всегда кого-то защищал. Как вижу в титрах его имя, переключаю на что-то другое. А эти мысли Чака еще больше меня убедили в том, что не случайно к нему так отношусь. Кроме того, ужасно, когда мужчина взрослый так часто, чуть ли не в каждом предложении, пересыпает речь словами типа чувак.
И еще одна деталь. Порой бывает достаточно заглянуть человеку в глаза. Недаром говорят, что глаза - зеркало души. Это аксиома! В глазах Норриса с каким-то нечеловеческим (да простят меня фаны актера!) прищуром нет чего-то такого, что бы располагало к нему...
Единственное, что мне пришлось по душе из его высказываний, это: Мужчины - как сталь. Когда теряют закалку, тогда и ломаются. Чисто по-мужски!

_________________
Жизнь прекрасна в большинстве своих проявлений. Главное - нам вписаться в нее!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Из высказываний Чака Норриса.
СообщениеДобавлено: 11 Март 2015, 01:34 
Не в сети
Почитатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 5 Март 2015, 23:57
Сообщения: 52
Откуда: Тула
Последнее посещение: 21 Апрель 2015, 01:12
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приглашения: 0
Предупреждения: 0
Ранг: Прохожий
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Про "чувака" - это типично по-американски. Да и вообще Чак лично для меня - это собирательный образ американского "сорви-головы", который специально "изобретён и выпущен", чтобы быть фигурой для подражания не особо мозговитой молодёжи. Для них и сленг.
У кого-то глаза - зеркало души, у кого-то размер кулака - отражение сути.

_________________
"Я всегда твердил, что судьба - игра" И. Бродский


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Из высказываний Чака Норриса.
СообщениеДобавлено: 14 Март 2015, 16:06 
Не в сети
Активный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 Август 2014, 13:23
Сообщения: 186
Откуда: Юг
Последнее посещение: 2 Ноябрь 2016, 21:21
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приглашения: 0
Предупреждения: 0
Ранг: Завсегдатай
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑О, чуть было не пропустила напоминание о студенчестве. Брюс и Чак Норрис - это было наше многое в видеосалонах. :crazy:
Что касательно прочитанного в переводе высказываний актера...

По поводу Ли. Он - представитель весьма специфичной школы Винг Чун, в которой не приняты удары ногой выше пояса. Именно ногой. Да и вообще стиль не киношный, потому что в бое по его канонам нет ничего зрелищного, на что может купиться обычный человек в кинозале. Уверена, что именно для съемок Брюс занялся отрабатыванием техники высоких ударов, а не потому, что он не мог "сделать" чемпиона по каратэ или еще что-либо подобное в этом роде. :yes:

Чак Норис. Да, актерской игрой не поражал. Мне вообще порой кажется, что он воспроизводил самого себя. Или того, каким бы хотел быть. Сейчас по TV идет прогон его "Крутого Уокера". Попыталась заново пересмотреть - нет, не пошло. Ушла романтика и восторженность восприятия. Осталось просто достаточно посредственное кино. ....

Мне не понравилась фраза о зрителе, который запоминает только то, как Чак Норрис выбивает лобовое стекло в движущейся машине. Может быть, это издержки перевода, который пережил множество интерпретаций каждым, кто копировал его - не знаю. Ну, а с отдельными прописными общечеловеческими истинами просто невозможно не согласиться.

Как бы там ни было, но повспоминалось с большим удовольствием... :roll:

_________________
Торопитесь восхищаться человеком. Ибо упустите радость.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Из высказываний Ким Бейсингер.

в форуме Статьи, обзоры, интервью. Факты и биографии.

apollion

2

634

6 Март 2015, 00:49

Helly Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Поделиться:
Обратная связь | Команда сайта | Удалить cookies сайта

««Киноклуб». Форум о кино» Movie-Club.ru ©, 2013-2022 Silver Steel Blue Style ©
Создано с использованием phpbb ® Forum Software © phpBB Group Limited
Форум существует с 3 ноября 2013 г.
[ ]