Текущее время: 19 Январь 2022, 23:07






Извините, но свободная регистрация сейчас закрыта. Возвращайтесь позднее и попробуйте снова.

Добро пожаловать на "Киноклуб". Форум о кино.
Форум настоящих киноманов и фанатов кино в авторском переводе.

Для того чтобы писать комментарии, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Уважаемые посетители!
В целях борьбы со спамом на нашем форуме действует премодерация сообщений новых пользователей. Независимо от количества созданных ими сообщений и даты их регистрации.
Сообщения, содержащие спам, никогда не пройдут премодерацию. Эти сообщения все равно никто не увидит кроме модераторов.
Спамеры будут забанены без их уведомления и бессрочно.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ванильные ванильки.
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2021, 08:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Ноябрь 2013, 15:22
Сообщения: 19049
Откуда: Россия
Последнее посещение: 19 Январь 2022, 22:13
Благодарил(а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Ранг: Гуру
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Ванильные ванильки.


«Она любит дождь, горячий кофе и его...» – примерно так начинается блог, страница в социальной сети или обычный дневник каждой уважающей себя ванильки. Романтические представительницы самой молодой имиджевой субкультуры сегодня вечерами сидят на подоконнике, вглядываются в бесконечные дали и мечтают о прекрасном принце, а ночью спят с плюшевым мишкой.

Кто они такие?

Ванильки, ванильные или просто ваниль – это молодежная исключительно девичья субкультура, основная идея которой – популяризация всяческих проявлений женственности. Хрупкие принцессы XXІ века – это романтически настроенные девушки, нежные и чувствительные, по-детски наивные и эмоциональные. Они будто не из нашего времени: верят в настоящую любовь без лжи и фальши и мечтают о прекрасном принце. Ванильки живут в своем сказочном измерении, где их окружает туман таинственности, насыщенный ароматом ванили, и постоянное ожидание чудес и счастливого будущего.

Зарождение движения

На вопрос, когда возникли ванильки, несомненно, правильно было бы ответить, что они существовали всегда. В древние времена разные принцессы и барышни были не менее чувствительными и романтическими личностями, просто раньше это никак не называлось и не считалось отдельной субкультурой.

Как самостоятельное молодежное движение ванильность оформилась и получила распространение в 2010—2011 годах, поэтому можно утверждать, что это самая молодая субкультура современности. Относительно ее названия и зарождения по сей день продолжаются дискуссии. Кто-то считает, что название пошло от фильма «Ванильное небо» Камерона Кроу. Кто-то указывает на дополнительное значение английского слова «vanіlla» – нечто простое, без лишней экзотики. Кто-то напоминает о любви ванилек к сладкому, как в прямом, так и в переносном смысле, поскольку слова «ваниль» и «карамель» очень часто используются в лексиконе представительниц этого движения. Наиболее распространено мнение, что название субкультуры пошло от особого стиля одежды.

Началось все в Западной Европе и Южной Америке. Когда заграничным девушкам надоела вульгарность окружающего мира, они решили вернуть образ утонченной, романтической и женственной натуры. Прекрасные леди отказались от мини-юбок, шорт и других достижений эмансипации в пользу легких платьев пастельных цветов, отделанных кружевом и дополненных такими же эластичными платочками. Новый стиль породил ассоциацию с цветком ванили – нежным и романтическим, поэтому девушек начали называть ванильками, ванильными или просто ванилью.

Постепенно эта субкультура стала довольно популярной. Юноши сразу обратили внимание на утонченных и нежных девушек. Со временем легкие изысканные платья ванильки дополнили маленькими сумочками, цветистой обувью без каблуков и милыми аксессуарами. Одним словом, сплошная романтика и женственность.

Так было сначала. Однако через моду ванильности немало представительниц начали добавлять в этот стиль свои элементы: джинсы, легинсы, футболки с надписями «І love...», высокие каблуки... В результате этого стиль субкультуры подвергся значительным изменениям и сегодняшние ванильки совсем не похожи на своих предшественниц.

Современный стиль

Ныне представительницы движения ревностно следят за модой и в одежде отдают предпочтение Street Style. Они обожествляют футболки с английским флагом, плюшевыми медведями, Микки Маусом или надписями «І love...» – дальше идет признание в любви крутым, по их мнению, городам – Нью-Йорку или Лондону, любимому кофе, или фраза заканчивается банальным «you», то есть «тебя». Носят облегающие джинсы и легинсы. Из обуви, в зависимости от сезона, отдают предпочтение ажурным летним сапогам, кедам, слепонам, а в холодное время года их ножки согревают такие модные сегодня угги. Также ванилек не оставляют равнодушными винтажные вещи: бабушкин пиджак или ее же старая потертая сумка через плечо. Довольно распространенным атрибутом стали большие очки – как солнцезащитные, так и простые, для дополнения образа.

Волосы ванильки никогда не красят в радикальные цвета и чаще всего завязывают в высокий небрежный пучок или делают разные романтические прически. Также они почти не пользуются косметикой, поскольку не являются сторонницами искусственной красоты. Основа их привлекательности – натуральность, ухоженность и утонченность. Если же макияж у ванильки присутствует, то обычно это бледно-розовая помада, легкий румянец на щечках и длинные черные ресницы.

Романтические ванильки и обычные позеры

Отношение в обществе к ванилькам разное: от положительного до крайне негативного. Очень часто этим девушкам приписывают злоупотребление сигаретами, зацикленность на поисках объекта любви, Интернет-зависимость, культ депрессии, а также показуха и наигранность в романтике. На самом деле все это не касается истинных последовательниц субкультуры – тру-ванилек (от английского «true» – правда), но в полной мере характеризует позеров (от английского «poseur» – подражатель), которые называют себя ванильками, потому что это модно, и заимствуют лишь отдельные элементы стиля. Разница между настоящими и псевдопринцесами XXІ века видна невооруженным глазом.

«Подоконник, крепкий кофе и ванильные сигареты». Тру-ванильки не курят, ведь это совсем не женственно и к тому же вредит здоровью. Зато позерки любят подымить в форточку ванильными сигаретами, сидя на подоконнике под теплым одеялом и мечтая о прекрасном принце. Этот расхожий штамп настолько затерт, что любое упоминание словосочетания «подоконник – одеяло – сигарета» сегодня вызывает неудержимый приступ сарказма. Но в любви к кофе солидарны и тру, и позеры: они любят варить его по разным рецептам, вдыхать замечательный аромат, греть руки.

«На фото – надутые губки и пафосные позы». Неотъемлемый атрибут ванильной девушки – фотоаппарат, желательно профессиональный. Настоящие ванильки на высшем уровне владеют мастерством фотографировать, через снимки передавая свое эмоциональное состояние. Если на фото депрессивное лицо с сигаретой, на которой написано мужское имя, – перед вами самый обычный позер. Если же изображена девушка, которая танцует под прекрасным листопадом, – это она, настоящая ваниль.

«Цитаты о карамельном рае». Большое значение в жизни ванильки играют социальные сети и блоги. Там выкладывается собственное творчество в рамках жанра – романтические фотографии и литературные опусы. Бессмысленные фразы с множеством «сладких» слов – это для позеров. Тру-ванильки пишут собственные глубокие мысли и цитаты из любимых книжек. Кстати, они очень любят читать психологические и романтические книги.

Настоящие ванильки не впадают в депрессии, не зациклены на поисках объекта любви и не имеют Интернет-зависимости, они искренни в своей романтике, чувствительности, нежности и женственности. Эти девушки – настоящие леди и принцессы XXІ века. Для того, чтобы убедиться в этом, следует вспомнить, как зарождалась молодежная субкультура. Другое дело, сколько сегодня настоящих ванилек и существуют ли они вообще, а сколько позеров...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Поделиться:
cron
Обратная связь | Команда сайта | Удалить cookies сайта

««Киноклуб». Форум о кино» Movie-Club.ru ©, 2013-2022 Silver Steel Blue Style ©
Создано с использованием phpbb ® Forum Software © phpBB Group Limited
Форум существует с 3 ноября 2013 г.
[ ]