Текущее время: 7 Июль 2022, 13:19






Извините, но свободная регистрация сейчас закрыта. Возвращайтесь позднее и попробуйте снова.

Добро пожаловать на "Киноклуб". Форум о кино.
Форум настоящих киноманов и фанатов кино в авторском переводе.

Для того чтобы писать комментарии, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Уважаемые посетители!
В целях борьбы со спамом на нашем форуме действует премодерация сообщений новых пользователей. Независимо от количества созданных ими сообщений и даты их регистрации.
Сообщения, содержащие спам, никогда не пройдут премодерацию. Эти сообщения все равно никто не увидит кроме модераторов.
Спамеры будут забанены без их уведомления и бессрочно.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2021, 18:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Ноябрь 2013, 15:22
Сообщения: 19092
Откуда: Россия
Последнее посещение: 7 Июль 2022, 13:10
Благодарил(а): 5 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Ранг: Гуру
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Сериал "Невероятные". Феминизм и магия.


Викторианская эпоха пользуется какой-то особой популярностью среди киноделов и киноманов: веха британской истории не раз становилась декорациями для самых разных сюжетов, от классических, сделанных с соблюдением исторической точности, до самых невероятных, в которых альтернативная история или даже фантастические технологии шли рука об руку с романтикой старых английских улиц, классических костюмов и строгих нравов. Одних только интерпретаций самого известного персонажа викторианской эпохи - Шерлока Холмса - вышло из-под рук сценаристов и режиссеров несметное количество. И вот в рядах таких "викторианских" проектов новое пополнение - сериал "Невероятные" от канала HBO.

В Британской империи царит странная эпидемия: в обществе появляются так называемые Одаренные - чаще женщины - обладатели неких способностей, природа которых не поддается объяснению. Для кого-то эти силы становятся настоящим даром, но для большинства они своего рода проклятье и считаются в обществе уродством. Однако для таких людей есть пристанище - приют Лавинии Бидлоу (Оливия Уильямс), богатой аристократки, симпатизирующей Одаренным. Две обитательницы этого приюта, суровая вдова Амалия Тру (Лаура Доннелли) и изобретательница Пенанс Одэр (Энн Скелли) разыскивают Одаренных и помогают им обрести новую жизнь среди таких же, как они. Во время одной из таких "спасательных операций" леди сталкиваются с некой бандой, похищающей Одаренных. Теперь им предстоит сражаться со сверхъестественными существами и ярыми противниками среди людей, а также расследовать череду преступлений, чтобы защитить себе подобных. И при этом попытаться выяснить - что же произошло несколько лет назад в Лондоне, после чего начали появляться Одаренные?

Идея нового проекта пришла не от кого-нибудь, а от самого Джосса Уидона - создателя легендарной "Баффи - истребительницы вампиров", "Светлячка" и режиссера супергеройских полнометражных блокбастеров. И хоть в ноябре прошлого года Уидон по личным причинам был вынужден покинуть "Невероятных", он успел приложить руку к первым шести эпизодам сериала, взяв на себя функции не только идейного вдохновителя, но и режиссера, и исполнительного продюсера шоу. Оставшиеся четыре эпизода (или даже больше, если боссы HBO объявят о продлении) перешли к Филиппе Гослетт. Их мы увидим осенью.

Некоторые критики и зрители окрестили "Невероятных" этакими Людьми Икс в викторианской Англии. И действительно, уже при просмотре трейлера возникает ассоциация с героями оригинальной кинотрилогии Брайана Сингера - в этой вселенной обладателей сверхъестественных способностей тоже не жалуют в обществе и настроены против них весьма воинственно даже на правительственном уровне. После знакомства с героями в первом эпизоде можно найти и местных профессора Икс и Магнето в юбках - ту самую загадочную Амелию Тру, выступающую здесь в роли справедливой наставницы Одаренных, и несколько поехавшую Мэлэди (Эми Мэнсон), возглавляющую воинственно настроенную банду отступников. Смотришь на противостояние этих боевых дамочек и нет-нет да и смахнешь ностальгическую слезу по временам первых "Иксов". Вот только вместо современных реалий знакомый сюжет перенесен в конец XIX века, и элементы фантастики в этой эпохе смотрятся куда более любопытно и причудливо. А еще здесь стимпанк соседствует с зарождающимися технологиями, завязанными на работе электричества. Да это просто вселенная мечты!

К слову, хоть сериал и носит название "Невероятные", в контексте идеи это слово несет не самый положительный окрас. С английского его еще можно перевести как "невозможные", и выбор названия Уидон объясняет так: "Это слово скорее призвано вызвать некую реакцию окружающих на странность этих людей, на то, что в нашем мире считается неестественным. Оно выражает мысль, что ты не должен быть таким, ты не должен существовать в принципе. У тебя нет права быть странным и обладать какими-то непонятными способностями. И эта идея, что некоторые люди не вписываются в привычный порядок вещей, меня совершенно очаровывает. Я не согласен с ней. Я воспринимаю ее как одну их тех вещей, за которые ты получаешь негатив со стороны, но носишь ее как некий знак почета. Определенные явления не могут происходить в принципе - и все же они происходят. И люди, которые имеют к ним отношение, занимают особое место в мире".

Найдут ли эти герои свое место в мире, сможет ли существующая реальность принять их и изменить устоявшийся порядок вещей? Ведь сражаться предстоит не только с предрассудками общества, но и с теми его представителями, кто хочет использовать силы Одаренных не в самых благих намерениях. А еще предстоит принять себя, свою инаковость, вот только сделать это возможно, в том числе и раскрыв тайну ее происхождения. И что делать, если тайна эта так и окажется неразгаданной? Ответы мы надеемся узнать из новых серий "Невероятных"...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Вражда". Звездные войны Бетт и Джоан.

в форуме Сериалы.

apollion

0

6

6 Июль 2022, 23:28

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Тени и кость". Клюква в сахаре.

в форуме Сериалы.

apollion

0

532

29 Сентябрь 2021, 18:16

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Зельда: Начало всего". Жизнь полна шалостей.

в форуме Сериалы.

apollion

0

679

24 Октябрь 2019, 03:48

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Кровавая гонка". Кровь, монстры и адреналин.

в форуме Сериалы.

apollion

0

642

24 Октябрь 2019, 03:39

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Патриот". Жизнь шпиона Джона Тавнера.

в форуме Сериалы.

apollion

0

672

24 Октябрь 2019, 03:24

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Это мы". Пять причин его посмотреть.

в форуме Сериалы.

apollion

0

634

24 Октябрь 2019, 03:12

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Ривердэйл". Пять причин для его просмотра.

в форуме Сериалы.

apollion

0

628

24 Октябрь 2019, 03:07

apollion Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Поделиться:
Обратная связь | Команда сайта | Удалить cookies сайта

««Киноклуб». Форум о кино» Movie-Club.ru ©, 2013-2022 Silver Steel Blue Style ©
Создано с использованием phpbb ® Forum Software © phpBB Group Limited
Форум существует с 3 ноября 2013 г.
[ ]