Текущее время: 7 Декабрь 2025, 12:27

Извините, но свободная регистрация сейчас закрыта. Возвращайтесь позднее и попробуйте снова.
Свободная регистрация пользователей отключена. Регистрация только по инвайтам или личному запросу (на e-mail обратной связи).

Добро пожаловать на "Киноклуб". Форум о кино.
Форум настоящих киноманов и фанатов кино в авторском переводе.

Для того чтобы писать комментарии, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Уважаемые посетители!
В целях борьбы со спамом на нашем форуме действует премодерация сообщений новых пользователей. Независимо от количества созданных ими сообщений и даты их регистрации.
Сообщения, содержащие спам, никогда не пройдут премодерацию. Эти сообщения все равно никто не увидит кроме модераторов.
Спамеры будут забанены без их уведомления и бессрочно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Этот раздел открыт только для чтения. Опция публикации комментариев в темах отключена для любых пользователей из групп ниже группы "Особые пользователи".
В этом разделе создавать темы можно только Администратору, Супермодератору и пользователям из групп "Особые пользователи" и выше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2014, 23:49 
Администратор

Последнее посещение: 7 Декабрь 2025, 03:56
Благодарил(а): 1 раз.
Ранг: Гуру
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Интервью Леонида Володарского для журнала "Кинопарк".

Изображение

Голос Леонида Володарского, ведущего утреннего шоу на "Серебряном Дожде", узнали и полюбили лет пятнадцать назад: в эпоху пиратского кабельного телевидения и видео именно он был одним из патриархов синхронного перевода. Теперь Володарский синхронно не работает: в его распоряжении монтажные листы крупнейших голливудских боевиков и сериала "Клиент всегда мертв". В последнем, по выражению Леонида, крайне важны "все эти fucking". Никто лучше Володарского в этом вопросе не разбирается.

- Ваши особые интонации, как мне кажется, крайне важны для восприятия сериала на русском. Вы пытаетесь его как-то адаптировать под наше сознание?

- Это было предложение, которое мне сделало руководство НТВ. Сам же я хотел только одного: сделать - и, думаю, это у меня получилось - добросовестную и хорошую работу. Я посмотрел пару серий. Затем озвучил один из эпизодов, и после этого было принято решение.

- В Интернете существует огромное количество людей, которые жестко относятся к вам именно в связи с "Клиентом". Вы сознательно пропускаете некоторые фразы?

- Дело вот в чем. Перевести все невозможно. Тут не помогут ни актеры, ни титры. Я считаю, что мой перевод имеет право на существование.

- Теперь о самом Леониде Володарском. Наверняка немногие знают, чем вы занимались в период между пиратским видео и карьерой на радио и ТВ?

- Я недолго работал в одном российско-американском СП, которое занималось строительством. Потом было НТВ, опять пиратское видео, потом я решил попробовать себя на радио. Слава тебе господи, у меня оказались друзья - Игорь Мальцев, Володя Соловьев. Они помогли мне сделать первые шаги, и с их помощью я вышел в эфир.

- А пиратское видео вы озвучивали из любви к искусству или из-за денег?

- Это было то самое счастливое сочетание. Я очень люблю кино и плюс к этому был заработок. Я переводил очень хорошие фильмы, но была, конечно, и масса дерьма. Просто я работал с такими людьми, у которых был вал этих фильмов и информации. Так что у меня практически никогда не было возможности просмотреть фильм до перевода.

- Вернемся к "Клиенту". Многие полагают, что там очень сильны библейские мотивы.

- Библейская тема есть везде и всегда.

- Тогда почему вы называете персонажа Френсис Конрой Руть, а не Руфь?

- Потому что есть определенные традиции перевода имен собственных на русский язык. Так как библейские аллюзии в "Клиенте" не очень заметны (никто же прямо не тыкает носом в Библию), в собственных именах каждый имеет право на свою интерпретацию. Это лучше, чем называть город Вашингтон Вашингтоном, а Флориду - Фл0ридой.

- Почему приостановлен показ сериала?

- А третий сезон в Америке уже закончился? (там стартует четвертый. - Ред.) То, что он закуплен НТВ, - это сто процентов.

- Америка "Клиента" сильно отличается от голливудской. В процессе работы ваше отношение к американцам изменилось?

- Вопрос сложный. Я был в Америке. Американцы - это другие люди. Совсем другие. Этот сериал положителен в том смысле, что "американистости" в нем немного. Действие "Клиента" может происходить и в Исландии, и в Гренландии. Этот сериал интернационален. Родители-дети, приближающаяся старость матери, которой надо заполнять колоссальную прореху в своей жизни после смерти мужа, и, конечно, депрессия, которая в разное время проявляется у разных персонажей... Они все депрессивны, практически. Вообще, могу сказать, что я сериала такой силы еще не видел. Это революционный сериал. Во-первых, нам показывают гомосексуальную связь. Достаточное количество обнаженной женской натуры. Персонажи довольно свободно изъясняются. Я имею в виду все эти "fucking" и так далее. Представить себе нечто подобное на американском общенациональном канале года два-три назад было бы просто нереально.

© Александр Кондуков.
"Кинопарк". 2004 г.

СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2015, 19:35 
Администратор

Последнее посещение: 7 Декабрь 2025, 03:56
Благодарил(а): 1 раз.
Ранг: Гуру
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Читайте, смотрите и слушайте:

Интервью, видеоинтервью Леонида Володарского и радиопередачи с его участием:

Леонид Володарский. "Телевизор бьёт в голову".
Леонид Володарский. Интервью журналу "Мир Кино".
Леонид Володарский. Интервью газете "Комсомольская правда".
Леонид Володарский. Интервью журналу "Автопилот".
Леонид Володарский. Отрывок из интервью порталу AdMe.ru.
Интервью Леонида Володарского для журнала "Кинопарк".
Леонид Володарский. Интервью для журнала "MAXIM".
Легенды перевода: Леонид Володарский.
Леонид Володарский. "Девять вопросов ди-джею".
Леонид Володарский. "Любовь - состояние идиотическое".
Леонид Володарский. Интервью на радио "Новости On Line".
Леонид Володарский: "Перевод ругани...". Интервью 2008 года.
Леонид Володарский: "Я стеснялся, когда говорил...".
Л. Володарский. России нельзя без смертной казни. Интервью.
Леонид Володарский. Интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Леонид Володарский. Интервью изданию "Свободная пресса".
Леонид Володарский: "Коламбия Пикчерз" не представляет...".
Леонид Володарский. Интервью на ток-шоу "Разговорчики".
Леонид Володарский. Интервью журналу "Mobile Digital".
Леонид Володарский. "Если переводишь, делай это гениально!".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ]