Текущее время: 7 Декабрь 2025, 12:17

Извините, но свободная регистрация сейчас закрыта. Возвращайтесь позднее и попробуйте снова.
Свободная регистрация пользователей отключена. Регистрация только по инвайтам или личному запросу (на e-mail обратной связи).

Добро пожаловать на "Киноклуб". Форум о кино.
Форум настоящих киноманов и фанатов кино в авторском переводе.

Для того чтобы писать комментарии, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Уважаемые посетители!
В целях борьбы со спамом на нашем форуме действует премодерация сообщений новых пользователей. Независимо от количества созданных ими сообщений и даты их регистрации.
Сообщения, содержащие спам, никогда не пройдут премодерацию. Эти сообщения все равно никто не увидит кроме модераторов.
Спамеры будут забанены без их уведомления и бессрочно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Этот раздел открыт только для чтения. Опция публикации комментариев в темах отключена для любых пользователей из групп ниже группы "Особые пользователи".
В этом разделе создавать темы можно только Администратору, Супермодератору и пользователям из групп "Особые пользователи" и выше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2015, 20:13 
Администратор

Последнее посещение: 7 Декабрь 2025, 03:56
Благодарил(а): 1 раз.
Ранг: Гуру
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Леонид Володарский. "Девять вопросов ди-джею".

Изображение

Интервью

Страдающие от пустомельства FM-радиостанций с недавних пор начали пополнять свои ряды более слушабельными говорунами. В этом ряду Садальский, Соловьев, Познер и вот, наконец, Володарский. Культовая личность эпохи начального овидеомагнитофонивания пробует снова найти себя на радио. С тех пор, как закончилась его подпольная видеокарьера, хотел устроиться спортивным комментатором на ТВ (он обожает спорт, баскетбол, в частности, и прекрасно в нем разбирается). Но получилось так, что все последние годы Володарский был лишен голоса – новые эстеты решили, что его было слишком много. Нас лишили его разумной, симпатичной гнусавости. И вот он возвращается…

1. А почему именно "Милицейская волна"?

- Потому что именно там мне сделали предложение, и потом по рассказам моих друзей я понял, что музыка там звучит достойная. Если слушать станции, где за день одна и та же вещь звучит 184 раза, то возникает некоторое опасение за свое психическое здоровье. Музыка, которая у многих играет, просто для меня неприемлема. Их ведущие. Мягко говоря, не имеющие достаточного жизненного опыта, выползают в эфир и чему-то учат, что-то изрекают с уверенностью пророка. Я был таким же в их возрасте, но так не выступал. На "МВ" меня пока все устраивает.

2. О чем твой "Утренник…"?

- О кино, о телевидении и о книгах. Я сразу ограничился развлекательной литературой, так как серьезная литература в моем понимании всегда найдет своего читателя. Будет ли программа претерпевать изменения? Да, наверняка. Станет ли она выходить чаще одного раза в неделю, Тоже думаю, что да. Но решаю это не я.

3. Какое качество для ведущего ты считаешь необходимым?

- Я думаю, что если человек хочет заниматься гуманитарным промыслом, как-то: кино, телевидение, радио и т.д., - то он обязательно должен читать много книг.

4. Твои лучшие времена были, когда голос звучал за кадром множества американских видеофильмов?

- Те времена давно закрылись. Мне больше неинтересно этим заниматься. Себе мне доказывать нечего, как и остальным. Книги я переводил, синхронным переводом занимался, кино переводил.

5. Как началось увлечение видео?

- Я переводил кино в залах, на фестивалях, на закрытых просмотрах.

6. Радио – это временное увлечение?

- Я просто решил попробовать. Меня уже приглашали в радиопрограммы. Теперь дали время, чтобы я привык. Огромное за это спасибо. Очевидно, если бы у меня не получилось, меня бы больше не звали.

7. Голос, узнаваемый на слух, - большой плюс?

- Это как в старом анекдоте из фельетона Ильфа… Можно быть прекрасным певцом с прекрасным голосом и при этом полным дураком. А на радио дураком быть нельзя. Ты должен собой что-то представлять. Очевидно, я оказался не безнадежным случаем.

8. Чем ты сейчас занят, кроме радио?

- На НТВ работаю переводчиком. Я перевожу фильмы письменно, естественно, а актеры потом озвучивают.

9. Когда твоя программа выходит в эфир?

- В пятницу, с 8 до 10 утра. Сейчас идет речь о том, чтобы сделать еще одну передачу в понедельник. Время пока еще не определено, и о чем она, я пока не скажу. Слушайте сами. До встречи на частоте 107,8 FM.

© Михаил Куракин, "МК".
15 ноября 2000 г.

СообщениеДобавлено: 7 Июль 2016, 04:07 
Администратор

Последнее посещение: 7 Декабрь 2025, 03:56
Благодарил(а): 1 раз.
Ранг: Гуру
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Читайте, смотрите и слушайте:

Интервью, видеоинтервью Леонида Володарского и радиопередачи с его участием:

Леонид Володарский. "Телевизор бьёт в голову".
Леонид Володарский. Интервью журналу "Мир Кино".
Леонид Володарский. Интервью газете "Комсомольская правда".
Леонид Володарский. Интервью журналу "Автопилот".
Леонид Володарский. Отрывок из интервью порталу AdMe.ru.
Интервью Леонида Володарского для журнала "Кинопарк".
Леонид Володарский. Интервью для журнала "MAXIM".
Легенды перевода: Леонид Володарский.
Леонид Володарский. "Девять вопросов ди-джею".
Леонид Володарский. "Любовь - состояние идиотическое".
Леонид Володарский. Интервью на радио "Новости On Line".
Леонид Володарский: "Перевод ругани...". Интервью 2008 года.
Леонид Володарский: "Я стеснялся, когда говорил...".
Л. Володарский. России нельзя без смертной казни. Интервью.
Леонид Володарский. Интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Леонид Володарский. Интервью изданию "Свободная пресса".
Леонид Володарский: "Коламбия Пикчерз" не представляет...".
Леонид Володарский. Интервью на ток-шоу "Разговорчики".
Леонид Володарский. Интервью журналу "Mobile Digital".
Леонид Володарский. "Если переводишь, делай это гениально!".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ]