Текущее время: 7 Июль 2022, 13:42






Извините, но свободная регистрация сейчас закрыта. Возвращайтесь позднее и попробуйте снова.

Добро пожаловать на "Киноклуб". Форум о кино.
Форум настоящих киноманов и фанатов кино в авторском переводе.

Для того чтобы писать комментарии, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Уважаемые посетители!
В целях борьбы со спамом на нашем форуме действует премодерация сообщений новых пользователей. Независимо от количества созданных ими сообщений и даты их регистрации.
Сообщения, содержащие спам, никогда не пройдут премодерацию. Эти сообщения все равно никто не увидит кроме модераторов.
Спамеры будут забанены без их уведомления и бессрочно.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2019, 03:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Ноябрь 2013, 15:22
Сообщения: 19092
Откуда: Россия
Последнее посещение: 7 Июль 2022, 13:10
Благодарил(а): 5 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Ранг: Гуру
Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Сериал "Патриот". Жизнь шпиона Джона Тавнера.


Онлайн-сервис Amazon славится своими резонансными и во многом провокационными телепроектами, затрагивающими самые неоднозначные темы и проблемы. Так, в "Деснице Божьей" тесно переплелись религия, политика и безумие, а "Человек в высоком замке" представил зрителям пугающе реалистичную альтернативную картину мира, поделенного между нацистами и Японией. Еще одним эпатажным сериалом Amazon обещает стать комедийная драма "Патриот", повествующая о секретном задании ЦРУ, которое должен выполнить меланхоличный, переживающий глубокий внутренний кризис шпион. Терзаемый серьезными и не очень противоречиями, главный герой шоу идет к своей цели извилистыми дорожками, нарушая все правила и тут же изобретая новые, а зрителям остается только диву даваться, как этого человека вообще взяли на такую ответственную работу?..

Когда-то Джон Тавнер был крутым разведчиком, но во время выполнения им очередного задания что-то пошло не так, и он устранил не ту цель. Сокрушительный провал привел к плачевным последствиям – психическое здоровье Джона пошатнулось, и он был "сослан" в Амстердам, где принялся курить травку и петь лиричные песни под гитару, сидя на улице в свитере а-ля бард с Грушинского фестиваля. В текстах этих песен, являющихся одной из самых мощных фишек сериала, он не только рассуждает о том, почему в мире так мало горничных мужского пола, но и в красках описывает свою проваленную операцию, то есть щедро делится с окружающими самой что ни на есть секретной информацией. На счастье, отец Джона тоже работает в ЦРУ и, прознав о новом увлечении сына, вызывает его на срочное задание. Чтобы тот развеял грусть-тоску, вспомнил о своем предназначении, а заодно реабилитировался за предыдущее фиаско. Без особой охоты и рвения Джон пытается внедриться в крупную фирму, чтобы приступить к выполнению важной миссии, цель которой – не допустить превращения Ирана в ядерную державу. Увы, уже на стадии собеседования у Джона Тавнера вновь кое-что пошло не так...

Первая реакция, которую данный сериал может вызвать у зрителя, – это веселое недоумение. Дело в том, что похождения совсем не бравого агента Тавнера полны черного юмора, отсылающего нас к лучшим ирландским криминальным комедиям. Окруженный толпой фриковатых персонажей, чьи образы лишены любых штампов, он постоянно оказывается в нелепых, но в то же время опасных ситуациях. Иногда против главного героя складываются обстоятельства, иногда он вынужден разгребать последствия промахов своих же коллег, но чаще всего к непредвиденному результату Джона приводят его собственные действия. Действия человека, которому не очень нравится его работа, но он вынужден ею заниматься, поскольку когда-то принял это решение и теперь не знает, что со всем этим делать. Однако и поразмыслить над своей жизнью он толком не успевает, поскольку в ту же секунду оказывается подхвачен очередной отрезвляющей волной реальности шпионажа.

Под стать странному сюжету и видеоряд, тяготеющий к независимому кино с его долгими планами и вызывающей неуютное чувство симметричностью кадра. А вместо нагнетающей атмосферу или, наоборот, динамичной музыки здесь сплошь кантри и фолк. Герой, который не хочет быть героем, шпионские страсти и душещипательные песни под гитару, хладнокровные убийства и всепоглощающая меланхолия – создатель и сценарист Стив Конрад замешал весьма необычный коктейль из диковинных ингредиентов, но невероятным образом это сработало. Авторитетные американские издания сначала осторожно, а потом и во весь голос принялись уговаривать своих читателей полюбить эту из ряда вон выходящую новинку. Главное, что следует сделать перед просмотром "Патриота", это отринуть все устоявшиеся стереотипы о шпионских сериалах, где неубиваемые разведчики плюют на законы гравитации и ловят пули зубами.

Стив Конрад, известный киноманам в качестве автора оптимистичных картин "В погоне за счастьем" и "Невероятная жизнь Уолтера Митти", в "Патриоте" выступил как сценаристом, так и режиссером, взяв себе в компаньоны имеющего большой опыт работы на ТВ Такера Гейтса ("Остаться в живых", "Доктор Хаус", "Мотель Бейтса"). Вся команда за кадром постаралась создать продукт, отвечающий самым высоким стандартам золотого века телевидения. Сегодня, когда на экраны выходит бесконечное количество телешоу разных жанров, удивить аудиторию чем-то особенным не так-то просто. От других сериалов, претендующих на престижные награды, "Патриота" отличает не только ставка на модную нынче эстетизацию насилия и всегда актуальные политические интриги. Проект Конрада может похвастаться еще и тем, что персонажи здесь являются не типажами, а живыми людьми со своими слабостями и причудами, поэтому сопереживать им очень легко.

Блестящую работу над очеловечиванием телевизионных шпионов, полицейских и бандитов проделал и актерский состав сериала. Исполнитель главной роли, новозеландец Майкл Дорман, наполнил образ Джона Тавнера грустью умного мужчины, страдающего от того, что он находится не на своем месте. Сыгравший его отца Терри О'Куинн создал сложный портрет человека, разрывающегося между семейными ценностями и чувством долга. Многие критики уже отметили, что этой роли под силу затмить его Джона Локка из культового шоу "Остаться в живых". Также ценителям продуманных характеров наверняка понравятся герои Алиетт Офейм (высокомерный люксембургский детектив), Криса Конрада (охочий до приключений менеджер среднего звена), Майкла Чернуса (конгрессмен, обожающий желтые спортивные костюмы) и ветерана американского ТВ Кертвуда Смита (большой босс со смешным женским именем). Наконец, поклонники "Сынов анархии" будут рады увидеть одного из старых добрых байкеров в совершенно неожиданном, но очень светлом образе – в нескольких эпизодах первого сезона Марк Бун Джуниор сыграл музыканта, с которым Джон Тавнер когда-то пел дуэтом и даже записал совместный альбом.

"Патриот" относится к числу тех редких экспериментальных сериалов, которые вызывают у зрителей самые разные эмоции и мысли от "Что это такое было?" до "Ничего себе, вот это поворот!". Часть американских критиков, похваливших новое шоу, высказали и свое искреннее удивление относительно того, как Amazon вообще решился пойти на такой риск. Другие рецензенты отметили, что данный проект не поддается сравнению ни с одним современным сериалом, и в этом его главный плюс. Но красной нитью через все положительные рецензии проходит мысль о том, что любой уважающий себя сериаломан обязан рано или поздно посмотреть "Патриота". Хотя бы для того, чтобы составить о нем собственное мнение.

Боссы Amazon, судя по всему, уже составили – история меланхоличного шпиона благополучно получила продление на второй сезон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Вражда". Звездные войны Бетт и Джоан.

в форуме Сериалы.

apollion

0

6

6 Июль 2022, 23:28

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Невероятные". Феминизм и магия.

в форуме Сериалы.

apollion

0

706

29 Сентябрь 2021, 18:21

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Тени и кость". Клюква в сахаре.

в форуме Сериалы.

apollion

0

532

29 Сентябрь 2021, 18:16

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Зельда: Начало всего". Жизнь полна шалостей.

в форуме Сериалы.

apollion

0

679

24 Октябрь 2019, 03:48

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Кровавая гонка". Кровь, монстры и адреналин.

в форуме Сериалы.

apollion

0

642

24 Октябрь 2019, 03:39

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Это мы". Пять причин его посмотреть.

в форуме Сериалы.

apollion

0

634

24 Октябрь 2019, 03:12

apollion Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Ривердэйл". Пять причин для его просмотра.

в форуме Сериалы.

apollion

0

627

24 Октябрь 2019, 03:07

apollion Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Поделиться:
cron
Обратная связь | Команда сайта | Удалить cookies сайта

««Киноклуб». Форум о кино» Movie-Club.ru ©, 2013-2022 Silver Steel Blue Style ©
Создано с использованием phpbb ® Forum Software © phpBB Group Limited
Форум существует с 3 ноября 2013 г.
[ ]